terça-feira, junho 13, 2006

Viajando com alimentos

Produto indispensável para os gaúchos, a erva-mate pode se transformar em problema para os viajantes desavisados. Conseguir ingressar em um país com o produto depende da legislação do destino. Para o Ministério da Agricultura, é considerado um produto de risco mínimo, assim como os farináceos. Mas, em alguns países, pode ser confundido com droga. A dica para quem quer viajar e não dispensa o chimarrão é obter um certificado fitossanitário. Basta levar a erva no escritório do Ministério da Agricultura, localizado no térreo do Aeroporto Salgado Filho. O documento pode ser feito no dia do embarque.

Fonte: caderno Viagem, Zero Hora, 13/06/2006

1 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Olá,
estou indo trabalhar na inglaterra por 4 meses. Acabei de ligar para o Ministerio da Agricultura e eles disseram que não precisa fazer documento nenhum, e que aliás não existe documento a ser feito.

Achei estranho.

A única coisa que ele me indicou é levar a erva em embalágens a vacuo ou plastico metalizado... não de papel ou granel...

Att,

3:25 PM

 

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